Primitivo e Zinfandel: Qual é a diferença?

Ambas as uvas são, de fato, geneticamente iguais. Porém, seus respectivos vinhos não. Como isso acontece?


Apesar da Zinfandel ser cultivada na Califórnia, nos Estados Unidos, e a Primitivo, por sua vez, na região de Puglia, na Itália, ambas possuem origem croata, através da uva Plavic Mali. Os vinhos tintos produzidos por ambas as uvas possuem como características seus taninos macios, acidez moderada e presença notável do frutado em seu paladar, ressaltando assim o doce, na boca.


As sutis diferenças entre ambos os vinhos se dão pela forma do plantio das uvas em cada região, além do “terroir” característico de cada local. Geralmente, vinícolas californianas permitem que as uvas Zinfandel amadureçam com níveis mais altos de açudar e teor alcoólico, o que acaba por deixar o vinho suave e doce. Enquanto isso, as uvas Primitivo amadurecem sob o ardente sol italiano, ficando as

sim mais sutil e suave que sua prima californiana 🍇


Quer experimentar o melhor de ambas as uvas? Venha para o Emporio Di Bacco!

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